
Lanzamiento Observatorio de la Alimentación ODA360
El pasado 12 de noviembre se realizó el lanzamiento del Observatorio de la Alimentación ODA360 de la Universidad Santo Tomás.
Liderado por la Escuela de Nutrición y Dietética, el ODA360 se proyecta como un espacio interdisciplinario de investigación, vinculación y divulgación científica, orientado a generar evidencia que contribuya a políticas públicas y prácticas alimentarias más saludables, equitativas y sostenibles.
La jornada contó con las presentaciones de; Dr. Nelson Hun, director del Observatorio y académico de la UST, quien expuso “Observatorio de la Alimentación ODA360: objetivos, retos y avances”; y la Dra. Samantha Bernal Gómez, jefa del Departamento de Promoción, Preservación y Desarrollo de la Salud de la Universidad de Guadalajara, México, encargada de dictar la charla “Internacionalización en el contexto del estudio del Comportamiento Alimentario y Nutrición: Docencia e Investigación”.
Además, se realizó un panel de expertos donde se sumaron la Dra. Raquel Burrows, profesora titular del INTA UCH y Lorena Sotomayor, referente Técnico del Departamento de Cuidados Integrales en Salud de la Subsecretaría de Redes Asistenciales del Minsal. El espacio fue moderado por la directora nacional de la Escuela de Nutrición y Dietética UST, la académica Jenny Arteaga.













