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Refugio animalista de Alto Hospicio recibe valioso apoyo de comunidad tomasinaÁrea de Gastronomía inaugura el año académico con clase magistral del chef Heinz Wuth

Con una interesante charla, llena de conocimiento técnico y grandes sorpresas, los estudiantes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del IP-CFT Santo Tomás Santiago Centro dieron inicio oficial a su año académico 2025.
La jornada contó con la destacada participación del chef Heinz Wuth, referente nacional en gastronomía científica, quien cuenta con más de dos décadas de experiencia en el rubro. El profesional de la cocina, vino acompañado del equipo de Watt’s Industrial, quienes presentaron sus productos especializados para las preparaciones en grandes cocinas.
Durante la clase magistral, los estudiantes conocieron acerca del mundo de la ciencia detrás de la fritura. El chef Wuth explicó cómo funcionan los distintos tipos de aceites, su impacto en las preparaciones y la importancia de tomar decisiones informadas para lograr platos más sabrosos y saludables.
La instancia, además de informativa, fue participativa. Los estudiantes pusieron a prueba sus conocimientos a través de una trivia dinámica sobre los contenidos presentados, lo que permitió reforzar el aprendizaje de manera lúdica y entretenida, donde además, los estudiantes obtuvieron grandes premios.
Como broche final, se realizó una degustación de papas fritas, donde los estudiantes pudieron experimentar directamente los conceptos aprendidos, entendiendo la texturas, color y sabor que obtienen las preparaciones con aceites industriales de fritura, preparados a la temperatura y tiempos correctos.
Con esta actividad, la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás Santiago Centro reafirma su compromiso con una formación integral, actualizada y práctica, entregando herramientas que conectan la ciencia, la técnica y la creatividad culinaria desde el primer día de clases.







