Noticia anterior
Escuela de Enfermería UST rinde por segunda vez el Hito 1 del Modelo de Evaluación de Competencias MECEnfatizando su importancia nacional la carrera de Nutrición y dietética dio la bienvenida a sus estudiantes este 2024 en La Serena
El objetivo fue generar un dialogo abierto entre estudiantes y académicos, además de tener una instancia de conversación entre los propios alumnos por medio de una asamblea general con su centro de alumnos.
En el salón auditorio de edificio Libertad de Santo Tomás La Serena la carrera de Nutrición y Dietética realizó la bienvenida a sus estudiantes, instancia donde participaron los alumnos del primer al último año de la carrera, con el objetivo de presentar el proyecto educativo desde la mirada de la escuela nacional.
Con más de 1500 estudiantes en el país, la escuela de Nutrición y Dietética de Santo Tomás es la más grande de Chile, que posee 59 de estas carreras en distintas universidades, de las cuales una decena de ellas pertenecen a Santo Tomás.
Es por ello que, ante un salón que reunió a más de 200 asistentes, se realizó el encuentro que contó con la presencia de la directora nacional de la Nutrición y Dietética de Santo Tomás, Jenny Arteaga, quien durante su presentación repasó los objetivos de la carrera y su impacto social, destacando el compromiso que deben tener los profesionales con su área al momento de egresar.
“Tenemos una tremenda responsabilidad, no solamente en la formación de los estudiantes, sino que en lo que ellos van a hacer después, cuando egresen, entonces invitamos la Directora Nacional de escuela para que nos contara efectivamente en qué consistía el proyecto de carrera, hacia dónde nos estamos perfilando y cuáles son nuestros tres sellos distintivos”, detalló el director de la carrera en La Serena, Rodrigo Alarcón.
La instancia se dividió en cuatro espacios que permitieron en primer lugar la presentación de los resultados de la gestión año 2023 de la carrera en sede, exponiendo indicadores que fueron de corresponsabilidad estudiante, académico y directivo, dando paso a la presentación del Proyecto de la Escuela Nacional de Nutrición y Dietética, donde se destacaron aspectos relevantes para las y los estudiantes como el perfil de egreso, sellos diferenciadores y empleabilidad, entre otros temas.
El encuentro continuó con una Mesa Redonda instancia diseñada para resolver dudas e interrogantes respecto a las presentaciones realizadas, finalizando con una Asamblea general de estudiantes, actividad en la que solo participaron los alumnos de la carrera mediados por su Centro de estudiantes.