Un intensivo curso sobre técnicas de panadería realizaron 15 trabajadores de la empresa Prosepan, para capacitarse y mejorar sus habilidades en este antiguo oficio, gracias a una alianza que cumple tres años con el Centro de Formación Técnica Santo Tomás.

Al respecto Paula Maya, directora de Educación Continua de Santo Tomás sede Antofagasta, explicó que “fue un curso de técnicas de panadería para Prosepan de 48 horas, donde participan los panaderos que trabajan en los supermercados donde opera la empresa en Arica, Iquique y Antofagasta, y se trata de la tercera generación de panaderos que capacitamos”.

Por su parte Ricardo Romero, subgerente zonal de la empresa Prosepan, señaló que “esta certificación corresponde a la tercera generación de nuestra Escuela de Panaderos Artesanales ‘Arnaldo Secall Olfos’, un sueño de nuestro fundador hace muchos años atrás”, agregando que “es un paso importante que estamos dando al formar personas en este lindo oficio, que es la panadería y que es tan escasa en Chile”.

Además, Romero agradeció la colaboración del CFT Santo Tomás pues “cuenta con excelentes dependencias, grato ambiente, profesores calificados, y eso nos permite a nosotros confiar y estar seguros de que esta inversión va a tener sus frutos y generar excelentes panaderos”.

En tanto Carolina Santibáñez, docente de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena que impartió el curso por segunda vez, señaló que los estudiantes “asistieron puntualmente al curso, por lo que se pudieron realizar las clases y los trabajos que estaban planificados”, agregando que “esto les va a servir mucho en su trabajo porque reforzamos bastante todo lo relacionado con la higiene y manipulación de los alimentos, tanto en las clases teóricas como prácticas, para que ellos se mentalicen en la importancia de evitar cualquier tipo de contaminación”.

La empresa Prosepan posee una larga tradición en la industria panadera y en los últimos años ha potenciado sus alianzas para promover una cantidad cada vez mayor de estudiantes nuevos en su Escuela de Panaderos Artesanales ‘Arnaldo Secall Olfos’, uno de los fundadores.