Noticia anterior
Estudiar con más de 40 años: Conoce la experiencia de dos alumnos de Publicidad de Santo Tomás San JoaquínBiblioteca Santiago Centro entrega reconocimientos a usuarios destacados
Encuentro contempló a estudiantes y docentes que más utilizaron el servicio en su ámbito digital y papel entre 2019 y 2021.
A manera de cierre de la conmemoración del Día del Libro y Derecho de Autor, y con el objetivo de fidelizar a la comunidad tomasina, Biblioteca de la Sede Santiago Centro, realizó encuentro con usuarios destacados.
Instancia encabezada por la jefa de la unidad, Olivia San Martín, quien instó a los presentes a adoptar el rol de embajadores en sus respectivos ámbitos de acción, transmitiendo la importancia que reviste para su proceso formativo y profesional, el hacer uso del material bibliográfico.
Con respecto a este punto, enfatizó que “desde que retomamos la atención presencial hemos tenido a muchos estudiantes solicitando libros en las dependencias y revisando los datos de la estadística de la utilización de los recursos bibliográficos, lo que se ha traducido en un considerable aumento en el uso de libros en papel como en digital”.
“Si bien es cierto que la tecnología facilita el acceso a muchos recursos de información de manera instantánea, no todas las fuentes disponibles en la red son fidedignas y validadas. A diferencia de la biblioteca, servicio que pone a disposición de estudiantes y docentes, documentación reconocida a nivel mundial y que cumple con las normas de derecho de autor”, explicó.
Reconocimientos
Los alumnos y docentes que recibieron reconocimientos como usuarios destacados fueron:
Año 2019
Ruth Cortés Garay, estudiante de Técnico Laboratorista Dental.
Cristian Labbé Flores, Director Carreras Área Administración.
Año 2020
Javiera Saldías Medina, alumna de Ingeniería en Administración de Recursos Humanos.
Mallen González González, Coordinadora carrera Ingeniería en Informática.
Año 2021
Jacqueline Órdenes, alumna de TEGYN
Emerson Vargas Ossa, docente Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena.
Cabe mencionar que la actividad contó además con la presencia del Director Académico, Alfredo Arias del Canto, la Directora de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, Variña Astorga Bonard, la Directora de Carreras del Área Informática, Viviana Álvarez Tomé, y el jefe de carrera de Técnico Laboratorista Dental, Ricardo Valenzuela Vilches.
Noticia siguiente
Pisco: la incorporación del destilado a la gastronomía nacional