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Académicos de Santo Tomás Concepción y Los Ángeles fortalecen sus habilidades en Pastelería y Repostería
La fábrica de Puratos Chile, grupo internacional que ofrece una gama de productos innovadores de pastelería, chocolatería y panadería con presencia en más de 100 países, fue el escenario para que cinco Chefs instructores de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás sede Concepción y los Ángeles, mostraran su talento en el “Taller práctico de pastelería y repostería Puratos”.
La actividad fue dictada por el Chef Sebastián Romero, quien en esta jornada entregó a los académicos todos los secretos de su cocina a través de técnicas, herramientas y nuevas tendencias relacionadas al mundo de la pastelería y repostería, como una iniciativa que los invita a reforzar sus conocimientos y mantenerse actualizados en el área.
En la ocasión, Michel Tilly, Jefe de carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás Concepción y miembro de la Academia Culinaria Francesa, destacó el entusiasmo de los docentes y explicó que como profesionales es importante generar este tipo de alianzas que permiten no solo fortalecer los conocimientos de los académicos sino también entregar a los estudiantes propuestas innovadoras sobre este campo culinario que los impulsa a asumir el reto de confeccionar postres con sello Santo Tomás.
“Fue una jornada intensa de trabajo pero esto nos permitió compartir experiencias y poder sumar a nuestra formación conocimientos, que si bien manejábamos como profesionales, transforman de una u otra manera la forma en la que venimos haciendo repostería en la región”.
Algunas de las técnicas y preparaciones que destacó el académico y que predominaron en la actividad, fueron los postres individuales, glaseados, decoraciones en chocolate y uso de productos propios del grupo internacional, Puratos Chile.
Añadió que la actividad organizada por Cocineros del Biobío, contó con la participación de destacados chefs y cocineros locales que se desempeñan en el rubro desde hace unos años.