Entrevista en MEGA: Académica de la UST alerta graves riesgos de consumir leche falsificada para la salud de la población

Alerta ha causado la denuncia emitida por el Sernac acerca de la venta de leche falsificada en ferias libres y negocios en la Región Metropolitana.

Sobre esto se refirió la magíster en ciencias de los alimentos y académica de la UST, Liliana Maier, en una entrevista en MEGA donde advirtió graves riesgos para la salud de la población.

“Estos son alimentos adulterados y que probablemente están contaminados”, advirtió la experta en inocuidad alimentaria de la UST.

Además, la especialista se refirió al formato de almacenamiento de estos productos:

«El producto en polvo tiene que estar almacenado bajo condiciones especiales (…) el sol, el calor, la luz ultravioleta, modifica las características del producto, los lípidos que contiene se oxidan, y además de eso, hace que proliferen los microorganismos que es lo más grave de todo, porque es lo que va a causar el daño en la salud pública», expresó.

Revisa la entrevista completa aquí