Noticia anterior
Nombran nueva Seremi de la Mujer y Equidad de Género: Constanza Valencia, egresada de Santo Tomás RancaguaEgresado tomasino de Gastronomía hoy es chef en reconocido restaurante del país
La historia de La Vinoteca comienza en 1994 como tienda y distribuidora de vinos, ampliando su oferta el 2018 al servicio de restaurant, hoy presente en los locales de Santiago, Puerto Varas y en Viña del Mar con su recién inaugurado restaurante.
Chef corporativo
Roberto Ponce estudió en Santo Tomás Santiago la carrera de gastronomía y egresó en el 2004, «hice mí práctica en el restaurante Astrid y Gastón en Santiago, del famoso chef Gastón Acurio. En esa época Astrid y Gastón era el mejor restaurant de Chile». Trabajó 3 años en este local y en el 2007 le dieron la oportunidad de viajar a Lima a capacitarse para ser parte del nuevo restaurant de Gastón en Chile: La Cebichería La Mar en Vitacura. Ahí asumió el rol de sub chef y participó en la apertura del Restaurant La Mar de Sao Paulo, en la apertura del restaurant Chifa Madam Tusan en Lima y después en Chile el 2011. Fue docente en la Escuela de Gastronomia Ecole por 5 años, después pasó a ser el chef del restaurant Tanta y de Madam Tusan en el mall Costanera Center. Estuvo en la apertura del restaurant La Dicha de Vitacura como chef asesor. Tuvo su propio local de comida para llevar Chifa Capón por un tiempo y desde hace un año es el chef corporativo de los restaurantes de La Vinoteca a cargo de las cocinas, la panadería y charcutería de los locales. «La línea de los platos están muy vinculados con el maridaje, comida abundante, sabrosa, con productos honestos y no muy sofisticados».
Lee la nota completa aquí
- Fuente: La Vinoteca
- Fecha: 29 diciembre 2022