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Futuros cocineros despiertan el apetito con degustación a la chilena

Estudiantes de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás, sede Rancagua, deleitaron a quienes fueron parte del punto de partida de las celebraciones que se realizarán durante el mes de abril en el marco del Día de la Cocina Chilena.
“Chile, te quiero comer” es el lema que reúne las celebraciones con motivo del Día de la Cocina Chilena, que se conmemora cada 15 de abril, pero que ya se ha extendido por todo el mes. Es así como el primer día de abril se lanzó esta iniciativa en la Región de O’Higgins, de la mano de distintas organizaciones, públicas y privadas.
Los estudiantes de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás fueron parte de este hito con una degustación que incluyó sopaipillas, churrascas, charquicán y plateada con puré. Sus preparaciones se complementaron con los platos dulces cocinados por sus colegas de Inacap.
Jaime Jiménez, director del área Turismo y Gastronomía del CFT Santo Tomás, sede Rancagua, resaltó esta alianza: “Chile, te quiero comer, reúne a todo el mundo relacionado con el turismo y la gastronomía. Quiero destacar el trabajo colaborativo y celebrar que este hito importante de lanzamiento se realice en nuestra región, que tiene una rica diversidad de sabores y preparaciones”.
Actividades en Santo Tomás
En este lanzamiento, expuso también Eduardo Regonesi Muranda, Gerente General de la Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA) quien se refirió a los esfuerzos por fomentar y promover la cultura gastronómica chilena a través de la marca “Chile, te quiero comer”, adelantando que ya se está pensando expandirla a “Chile, te quiero comer y beber”. El profesional dictará una clase magistral sobre esta temática el próximo miércoles 16 de abril, durante la inauguración del año académico en Santo Tomás Rancagua.
También, el miércoles 9 de abril la casa de estudios realizará el seminario “Una mirada a nuestra dieta desde la ciencia” que contempla las charlas de Felipe Barrera Bustos, técnico agrícola y apicultor; y del Dr. Rafael Moreno Venegas, anestesiólogo e investigador de las ciencias alimentarias. También, se realizarán talleres en vivo de cocina, repostería y coctelería vinculada a la miel.
“Tener la marca ‘Chile, te quiero comer’ en O’Higgins era un hito gigante que nos sirve para hablar un solo idioma, es un complemento de nuestra actividad gastronómicas, no solamente en el mes de abril, sino que esperamos tenerlo todo el año”, agregó Jaime Jiménez. En las redes sociales de Sernatur y Achiga se estarán publicando las actividades que se realizarán en la Región y en el país durante abril.