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Profesor Titular UST Dr. César Marín participó de Conferencia de las Naciones Unidas sobre Biodiversidad en Cali, ColombiaCarrera de Gastronomía de Santo Tomás La Serena se hizo presente en el evento enoturístico más importante de la región
La cumbre que se desarrolló durante los días 24 y 25 de octubre contó con la participación de decenas de empresas e instituciones ligadas al rubro turístico en la zona.
La carrera de Gastronomía de Santo Tomás La Serena se hizo presente en la 1º Cumbre Latinoamericana de Enoturismo: Coquimbo Vid 2014, la cual busca posicionar a la región en nuevos mercados especializados, fomentando el intercambio de conocimientos, experiencias y prácticas innovadoras enoturísticas.
Un encuentro que convocó a autoridades, empresarios, emprendedores y diversas personas ligadas a medios de comunicación y el turismo en la zona, se desarrolló en la capital regional, instancia que incluyó un Seminario Internacional con más de 10 exponentes que abordaron temas como el patrimonio vitivinícola en América Latina y Chile, así como los destinos enoturísticos emergentes.
Junto a ello la experiencia ofreció masterclass en terreno, donde los participantes disfrutaron de experiencias de cata y maridaje en viñas destacadas como Pisquera y Cooperativa Capel, Viña Cavas del Valle, Viña Tololo y Viña Tabalí, complementadas con astroturismo para una experiencia integral.
Es por ello que, para la institución Santo Tomás, fue una gran oportunidad ser la única casa de estudios presente en la actividad con su carrera de gastronomía. “La idea nuestra es mostrar nuestra carrera aprovechando el auge turístico que hace presente Sernatur, las viñas y los emprendedores de la región, mostrando lo que es la cocina regional permitiendo a los estudiantes tener una visión más amplia de lo que es el Enoturismo”, detalló Valeria Vidal, directora de la carrera de Gastronomía de Santo Tomás.
Palabras que se sumaron a las del rector Santo Tomás Pablo Pinto, quien destacó lo positivo de estos encuentros para los estudiantes. “Muy contento de representar desde nuestra institución nuestra gastronomía propia, parte fundamental es que los estudiantes se vinculan con el mundo real, con empresarios y turistas, lo que les permite aprender, pero también entregar todas las herramientas que han sido desarrolladas en la formación profesional que ellos reciben”.
Andres Zurita director regional de Corfo, estuvo presente en el encuentro destacando que “este es un evento que hemos estado anhelando y preparando hace bastante tiempo para potenciar un rubro en la región que tiene un potencial enorme, dado la singularidad de sus productos, sus suelos, el clima, el medio ambiente y la denominación de origen de pisco, por lo que tenemos mucha oferta en nuestros valles transversales para ofrecer a los visitantes”.