Exponutrición en Santo Tomás Los Ángeles
Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Santo Tomás Los Ángeles llevó a cabo la segunda versión de Exponutrición; una muestra y degustación de alimentos innovadores, elaborados por estudiantes que cursan tercer año.
Con la finalidad de aplicar los conocimientos adquiridos en la asignatura Bioquímica de los alimentos y Bromatología, y así permitir el desarrollo de competencias asociadas al marketing, los estudiantes desplegaron toda su creatividad en la profesionalización de un producto, que contara con las características que exige el mercado.
En esta línea, presentaron diferentes alternativas envasadas, que dieron vida a partir de fundamentos científicos, gracias al acompañamiento de docentes con especialidad en nutrición y dietética e ingeniería en alimentos.
Tras varios meses de trabajo e investigación y análisis en cuanto a calidad, aportes nutricionales y costos de elaboración para una oferta adecuada, los jóvenes dispusieron su trabajo en atractivos envases para una venta exitosa en el comercio.
De manera proactiva, la propuesta consideró originalidad, tanto en el nombre del producto final, como en su presentación, que incluyó la nueva Ley de etiquetado de alimentos.