Estudiantes de Gastronomía transmitieron sus conocimientos sobre maridaje
Una gran variedad de cepas y viñas pudieron conocer los asistentes a la presentación de vinos y maridaje realizada por los alumnos de la asignatura técnicas de servicio, bar, vinos y coctelería de tercer semestre de Gastronomía Internacional.
Los alumnos de la sede Santiago Centro tenían como objetivo realizar una investigación sobre un valle de una región de Chile e informar a los asistentes de sus características y viñas destacadas.
Además, debían preparar un cóctel chileno a base de vino y mostrar dos vinos por cada valle escogido, para indicar a los comensales con que comida se debe maridar cada uno.
Bernardita Vergara participó de la actividad y mostró las ventajas comparativas del Valle del Maule. Sobre la jornada, la alumna indicó: “nos pareció interesante ya que es bueno que otras personas sepan con que maridar un vino o un espumante. Además que mucha gente piensa que por estudiar Gastronomía solo pasamos en la cocina y nosotros aprendemos muchas cosas más, como el maridaje”.
En tanto la docente a cargo de la asignatura, Alejandra Rojas indicó que esta es una muy buena forma de evaluar a los estudiantes “es muy bueno ya que los alumnos van adquiriendo aprendizajes didácticos, kinestésicos, visuales, etc. Además, es bueno que vengan los funcionarios y comunidad para que vean que nosotros no solamente cocinamos, sino que también podemos preparar cócteles y enseñar sobre vinos, especialmente en este país”.