Carrera de Nutrición y Dietética de UST Viña del Mar organiza jornada de actualización en alimentación vegetariana
La carrera de Nutrición y Dietética de UST Viña del Mar organizó una jornada de actualización en alimentación y nutrición vegetariana, actividad dirigida a estudiantes, egresados/as y profesionales de la disciplina. El programa se dividió en dos partes: la primera correspondiente a una sesión teórica en la que se entregó información básica, para luego dar paso a un taller práctico en el que se prepararon recetas vegetarianas y veganas.
En la actividad expuso en primer término la docente Natalia Rivera, quien compartió datos generales sobre la dieta vegetariana en el curso de la vida, para luego dar paso a la chef instructora Carolina Saldías, cuya exposición se enfocó en los sustitutos de productos de origen animal en la dieta vegetariana. Posteriormente, la misma instructora encabezó un taller práctico dirigido sólo a egresados/as de la carrera, en el cual se prepararon diferentes recetas vegetarianas como malfatti, pad thai y crema catalana.
“Estas jornadas de actualización se hacen cada vez más necesarias para los y las nutricionistas. En pregrado el tema se aborda de manera más general, pero hoy la alimentación vegetariana es un tema que debemos manejar todos. De hecho, vinieron colegas de Junaeb porque dentro de la alimentación escolar se está planteando incorporar opciones vegetarianas”, resumió Natalia Rivera.