Alumnos se destacan en Gala Gastronómica del CFT Santo Tomás Curicó
Los jóvenes que cursan el cuarto semestre de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, del Centro de Formación Técnica (CFT) Santo Tomás Curicó, se destacaron en la Gala Gastronómica 2017, todo bajo observación de su organizadora, Lorena Chacón, jefa de la carrera.
La actividad es una instancia muy importante y especial para todos los que participan de ella, ya que es parte del proceso de formación de los alumnos donde reflejan los cocimientos adquiridos durante dos años, en cada plato y servicio que ofrecen a sus invitados y familiares.
El menú, consistió en delicados y exquisitos platos inspirados en nuestra geografía: el cóctel “Sinfonía de mar”, a cargo del instructor Diego Castañón, consistió entre otros, de buñuelos de jaiba y quínoa, carbonada marina y mariscal sobre chapalele. El plato principal, a cargo del instructor Hernán Valdés, fue inspirado en “Sabores del valle”, donde destacó una punta paleta de vacuno en cocción al vacío con salsa de vino, pastel de chicharros con queso y ensalada a la chilena asada. Para finalizar, el postre que estuvo a cargo de Natalia Núñez, fue denominado “Dulce cordillera”, y consistió en semi esferas de crema inglesa de frutillas, sobre bizcocho de chocolate y avellanas con helado de arándano. Todo lo anterior fue acompañado de variados tragos y aperitivos, además de un excelente servicio a cargo de la instructora Carol Calderón.