Biografía
Nutricionista egresada de la Universidad de Concepción y magíster en Gestión Gerencial y Calidad en Salud. También cuenta con diplomados en Pedagogía en Educación Superior; Gestión en Salud; y Salud Familiar.
Posee una trayectoria de seis años en docencia. Asimismo, ha participado en proyectos de investigación en obesidad y enfermedades crónicas en escolares; lactancia materna y su asociación con la ingesta calórica en niños y niñas; valoración social de la lactancia materna y las dificultades que conllevan al destete precoz en lactantes menores. En tanto, fue parte del Congreso Internacional de Educación en Ciencias de la Salud y en ponencias del ámbito nutricional.
Además, ha sido parte de intervenciones en proyectos educativos, actividades dirigidas a promoción de salud y consulta particular en el ciclo vital.
Actualmente, es docente de planta de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Santo Tomás, sede Los Ángeles. Encargada del área de Nutrición Comunitaria, Campos Clínicos de carrera, Vinculación con el Medio y participación en mesas comunales.
Área de experticia: Lactancia materna, nutrición comunitaria.
Artículos
Actualmente ha cobrado gran interés el estudio de la nutrición sobre el sistema inmunitario del individuo y cómo la interacción de los alimentos y nutrientes puede contribuir a la prevención de enfermedades. Debido a la actual situación que vive el país y el mundo por la pandemia del COVID-19; la mayor preocupación es no contagiarse y en lo posible lograr…