Noticia anterior
Carrera de Trabajo Social de UST Viña del Mar capacita a duplas psicosociales y equipos de convivencia escolar de SLEP ValparaísoDestacada participación de la carrera de Nutrición y Dietética UST Talca en Feria Regional de Alimentación Saludable
La actividad fue organizada por la secretaría regional Ministerial de Salud, en el marco del Día Mundial de la Alimentación. La Universidad estuvo a cargo de un stand que educó sobre la importancia los sellos en los alimentos.
Desde 1979 la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) celebra el Día Mundial de la Alimentación, este 2024 bajo el lema “El Derecho a los alimentos para una vida y un futuro mejor”. En Talca, una de las formas en las que se conmemoró la fecha, fue con una Feria Saludable, en la que participaron organismos públicos, colegios y casas de estudio de nivel superior.
La Seremi de Salud del Maule, María Gloria Icaza, señaló que “Todos los esfuerzos que hacemos para mantener la salud de las personas tienen que ser comunitarios, está salud, deporte, los colegios, las Universidades, es un esfuerzo mancomunado”. Agregó que es fundamental el aporte que se hace desde la academia en la formación de buenas prácticas alimentarias.
A través de diferentes stands, los visitantes podían aprender, e interiorizarse sobre diversas materias relacionadas con la salud, la calidad de vida, la alimentación responsable y los deportes. Nutrición y Dietética de UST Talca, informó los alcances de la Ley 20.606, sobre sellos en los alimentos, para comprar de manera responsable e informada.
Ana Tudela, académica de la carrera de Nutrición y Dietética UST Talca explicó que “Es importante que todos aprendamos a leer los sellos y etiquetas que vienen en cada producto alimentario, su significado y lo que provoca en nuestro cuerpo, porque es la única forma de poder hacer una mejor compra y selección de los alimentos. Es fundamental concientizar a la población sobre la importancia de la alimentación saludable”.
El stand de la Universidad causó gran interés entre los asistentes, principalmente por el desconocimiento de la Ley 20.606. Valentina Fuenzalida, estudiante de 2° Medio del colegio Integrado de Talca, anfitrión del evento, dijo: “Estas iniciativas me gustan mucho, porque generalmente se tiende a pasar solo contenido, pero acá se hacen Ferias y es más fácil aprender, por ejemplo, el tema de los sellos en los alimentos”.
“Como colegio estamos muy orgullosos de ser sede de esta feria, somos además promotores de vida saludable y es un establecimiento en donde cada actividad está planteada desde el deporte y la vida saludable”, declaró Patricia Torres, Inspectora General del Colegio Integrado.