Intensa agenda de actividades cumplió la carrera Nutrición y Dietética de UST Viña del Mar en Semana Mundial de la Lactancia Materna

  • Participación en seminarios y en el lanzamiento de una estrategia regional impulsada por la Seremi de Salud destacaron entre los eventos del mes.

Una nutrida agenda de actividades cumplió la carrera Nutrición y Dietética de Universidad Santo Tomás sede Viña del Mar con motivo de la conmemoración de la Semana Mundial de la Lactancia Materna.

Como integrante de la Mesa Regional de Lactancia Materna, participó en la creación y grabación de escenarios de simulación clínica para un curso dictado por la Sociedad Chilena de Pediatría, llamado “Apoyando la lactancia materna en todas las situaciones”. Además, estudiantes de la carrera asistieron a la jornada presencial de este curso en dependencias de la Universidad de Playa Ancha.

Asimismo, fue parte del comité organizador de la Primera Jornada Interuniversitaria de Lactancia Materna “Forjando bases de promoción en lactancia materna” realizada en la sede Viña del Mar de Universidad Las Américas. En dicho encuentro, la directora de carrera, Alejandra Ulloa, fue una de las expositoras presentando el tema “Conservación y extracción de la leche materna”.

En cuanto a las actividades de la carrera en esta fecha, destaca el rol de moderadora de panel de conversación que la directora de carrera cumplió en el webinar “Cerrando la brecha: Apoyo a la lactancia materna en todas las situaciones”, organizado por la Escuela de Nutrición y Dietética de Universidad Santo Tomás.

Finalmente, la directora Alejandra Ulloa junto al jefe de carrera Pablo Haro participaron en el lanzamiento de la Estrategia regional para detener la aceleración del sobrepeso y obesidad en la niñez y adolescencia, actividad liderada por la Seremi de Salud de la Región de Valparaíso. En la oportunidad, se firmó un compromiso institucional para colaborar en la implementación de esa estrategia.