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Lanzamiento actividades 2025 Proyecto Emblemático sede Curicó: “Te Acompaño y Te cuido”Estudiantes de Gastronomía de la sede Santiago Centro aprenden recetas tradicionales en la Semana de la Cocina Turca

En el marco de la Semana de la Cocina Turca, cuatro estudiantes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de la sede Santiago Centro participaron en una enriquecedora clase internacional a cargo de la chef Marcelina Flores, representante de la residencia de la Embajada de Turquía en Chile.
Durante la actividad, los asistentes aprendieron a preparar dos recetas tradicionales: Karniyarik, una deliciosa preparación de berenjenas rellenas, y Mercimek Köftesi, albóndigas de lentejas rojas, utilizando especias típicas de la cocina turca.
La jornada tuvo como objetivo acercar a los estudiantes a nuevas culturas culinarias, promoviendo el uso creativo de ingredientes como la berenjena y la lenteja, además de introducirlos al uso de condimentos característicos de esta milenaria gastronomía.
Participaron los estudiantes Tania Tauber, Claudio Villanueva, Maribel López y Monserrat Álvarez, acompañados por el jefe de carrera, Cristian Bravo y el coordinador, Raúl Toro, quienes destacaron el valor de este tipo de experiencias que amplían el horizonte profesional y cultural de los futuros cocineros.
Esta instancia forma parte del compromiso institucional por entregar una formación integral, conectando a los alumnos con la diversidad gastronómica del mundo.




