Noticia anterior
VI Encuentro Olimpiadas de Educación Diferencial Santo Tomás se llevó a cabo en el Estadio Municipal“Cevichetón” de Salmón para ayudar a la Teletón
La carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás Puerto Montt junto a SalmonChile, sumado al aporte de las empresas; Salmones Austral, Ventisqueros y Australis, contribuirán 1.000 porciones de ceviche que ayudarán a recaudar fondos para la campaña solidaria de este año.
En el centro de rehabilitación ubicado en calle Egaña en Puerto Montt, un grupo de niños, mamás, funcionarios y voluntarios, participaron de una actividad culinaria organizada por la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás Puerto Montt y SalmonChile y Santo Tomás, que consistió en la preparación de ceviche, haciendo partícipes a niños que asisten a rehabilitación a la Teletón en la región de Los Lagos.
La finalidad de esta actividad, es promocionar las mil porciones de ceviche de salmón que serán vendidas este sábado en el centro de rehabilitación y en donde el BancoChile dispondrá de cajas auxiliares para que quienes deseen colaborar depositando sus aportes en dinero y comprar porciones de ceviche en ayuda de esta causa.
Bastián Martínez, quien se rehabilita desde que nació en Teletón expresó:
“Nos han ayudado mucho en estos 9 años, estoy feliz y agradecido de todos aquí”. Katherine López, su mamá, señala que “somos una familia pequeña por lo que la Teletón es nuestra casa, agradezco de paso a la empresa en que trabajo, Caleta Bay, por permitirme siempre asistir con mi hijo a rehabilitación. Mi trabajo lo desempeño en el Estuario Reloncaví y viajo todos los días, antes vivía en Cochamó, pero ahora estamos radicados en Puerto Montt para acompañarlo en su terapia. Me pareció estupenda esta actividad, nos sentimos súper involucrados, además que al Bastián le encanta el salmón”.
José Joaquín Valdés, Director de Comunicaciones de SalmonChile, manifestó:
“Este es el tercer año que participamos apoyando al centro de rehabilitación de la región de Los Lagos, a través de esta “Cevichetón”, que prácticamente ya se hizo una tradición. Son mil porciones de ceviche de salmón preparadas por el equipo liderado por el chef Frederic Emery de la Carrera de Gastronomía de la Universidad Santo Tomás las que venderán este sábado, lo que ayudará a recaudar fondos. Agradecemos a nuestras empresas asociadas por el aporte de 100 kilos de salmón para esta cruzada, aporte realizado entre las empresas Salmones Austral, Ventisqueros y Australis y hacemos un llamado a toda la región de Los Lagos a colaborar”.