Crianceros aprenden a realizar productos gourmet con carne de cabrito en Ovalle
La carrera de Gastronomía Internacional y tradicional chilena del IP-CFT Santo Tomás, sede Ovalle realizó una capacitación denominada «Revalorizando los productos caprinos a través de preparaciones gourmet«, destinada a mujeres de zonas rurales de la provincia del Limarí que se dedican a la crianza de ganado caprino.
El curso se enmarca dentro del proyecto “Producción Acelerada de Forraje Hidropónico con Bajo Consumo Hídrico”, financiado por el Gobierno Regional de Coquimbo, a través del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC-R), y desarrollado por el Centro del Agua para Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y el Caribe (CAZALAC).
En la ocasión los asistentes a la capacitación realizaron variadas elaboraciones gourmet, entre las que destacaron un paté de hígado de cabrito con tomates caramelizados y pebre con pimentones ahumados, arroyado de cabra, vienesas con carne de cabritos, hamburguesas con carne de cabrito, entre otras, finalizando con helado de leche de cabra.