Día de Campo, Técnico Agrícola CFT La Serena
¿Sabemos cómo llevar a la práctica estos deseos de conseguir alimentos procesados sin la menor intervención? La respuesta a esta interrogante fue la que dilucidaron in situ un grupo de 18 estudiantes del programa de vida saludable de la UCN, gracias al “Día de campo” preparado especialmente por alumnos de la carrera de Técnico Agrícola del Centro de Formación Técnica Santo Tomás de La Serena.
Agrupados de a 3, los 15 estudiantes que organizaron la jornada crearon diversas estaciones para dar forma a un “Día de campo” de agricultura sustentable. La primera estación abarcó la generación de bio-preparados (control de plagas de forma natural), luego, otra trató acerca de la compostera y vernicultura (producción de compost mediante lombrices de tierra).
Luego, en una tercera estación los jóvenes conocieron sobre producción de almácigos, para luego trasladarse a la última etapa de preparación de suelos, donde plantaron almácigos de lechuga. De esta forma, los jóvenes aprendieron sobre cómo proceder si es que desean generar un espacio demostrativo para cultivar hortalizas saludables.