Noticia anterior
Santo Tomás Concepción realizó el Segundo Encuentro Escolar de especialidad AdministraciónSanto Tomás y su destacada participación en la Fiesta de los Caldos 2025 en Curicó

Con gran entusiasmo y participación se desarrolló la tradicional Fiesta de los Caldos 2025 en Curicó, evento que cada año reúne a gastronómicos, emprendedores y amantes de la cocina típica chilena. En esta edición, como ya es habitual, Santo Tomás Curicó tuvo una presencia protagónica, aportando con un caldo de preparación propia “Textura de Coliflor con Toques de Mini Hojas Verdes”, participando como auspiciador del encuentro y siendo parte del jurado encargado de elegir al mejor caldo del año -entre 25 caldos en competencia- a través de la Directora de Carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de sede Curicó, Lorena Chacón Chávez.
La jornada, que convocó a cientos de asistentes en torno a los sabores y tradiciones culinarias, culminó con la premiación del caldo más destacado de la versión 2025, reconocimiento que se quedó con la exquisita “Trilogía Chilota”, representada por Ricardo Benavides Correa y Angélica Caneo Salazar, quienes se presentaron con una preparación que cautivó al jurado por su autenticidad, sabor y valorando los ingredientes del sur de Chile, entre ellos: ajo, papas, costillar ahumado y sierra.
Ricardo “Cachencho” quien tiene una estrecha relación con Santo Tomás Curicó por ser un reconocido egresado de la institución tomasina y actualmente empresario-emprendedor gastronómico, comentó: ”estoy muy feliz y contento con este nuevo logro, son años de trabajo y de experimentar en mejorar nuestra receta. Santo Tomás siempre apoyando, me conoce perfectamente; egresé, me titulé y fui alumno destacado de la institución. Santo Tomás me entregó todas las herramientas y sabiduría para transformarme en el gran profesional de la cocina que soy el día de hoy”.
Desde el municipio, la máxima autoridad de la ciudad de Curicó, George Bordachar Sotomayor, comentó: “hoy nos encontramos en la esperada Feria de los Caldos 2025 y quiero agradecer a Santo Tomás por ser parte, durante muchos años, de esta linda fiesta gastronómica en Curicó. Sin duda, gracias a su activa presencia como institución, relevamos esta maravillosa fiesta de invierno”.
La participación de Santo Tomás en estos importantes eventos de la ciudad reafirma su compromiso con el fomento de la cultura gastronómica local y el apoyo a iniciativas que fortalecen la identidad regional, promoviendo espacios de encuentro entre la comunidad, estudiantes y productores locales.