Alumnos de Ingeniería en Administración conocen procesos en Hospital Base San José e invernadero privado

Con el objetivo de visualizar in situ la forma en que llevan a cabo sus diferentes procesos y operaciones, un grupo de estudiantes de séptimo semestre del Instituto Profesional Santo Tomás visitó las instalaciones del Hospital Base San José de Osorno, experiencia que permitió a los alumnos vincular los conocimientos adquiridos en las asignaturas de Organización Sustentable y Gestión de Operaciones con la realidad de estas entidades.

En el hospital, los estudiantes participaron de una charla impartida por la Jefatura de la Unidad de Residuos de Establecimientos de Atención de Salud (REAS) y un miembro del Comité de Gestión Ambiental. Posteriormente, recorrieron las unidades de Esterilización, Central de Alimentación, Lavandería y Ropería, observando de cerca el funcionamiento interno, el flujo de los procesos y las estrategias para abordar el desafío de la sustentabilidad.

La actividad también incluyó una visita al Invernadero Fructus Terrae, ubicado en la ruta U-400, donde el emprendedor Diego Kaminski compartió con nuestros estudiantes su experiencia sobre el cultivo de lechugas hidropónicas, el desarrollo del negocio y su éxito comercial.

Agradecemos profundamente a ambas organizaciones por abrir sus puertas y contribuir al aprendizaje de nuestros estudiantes.