Noticia anterior
Estudiantes de Santo Tomás protagonizaron el X Congreso sobre Desarrollo Sustentable en ChillánSanto Tomás invita a participar en concurso que busca premiar el Mejor Pan de Pascua de Osorno
La iniciativa propuesta por la casa de estudios superiores a través del Área de Turismo y Gastronomía del Centro de Formación Técnica busca rescatar esta tradición navideña y familiar entre los participantes premiando las categorías de Mejor Pan de Pascua, Mejor Galleta de Navidad y Mejor Cola de Mono.
En el marco de celebración de festividades de fin de año, el Centro de Formación Técnica Santo Tomás sede Osorno junto a la Ilustre Municipalidad de Osorno, la Cámara de Comercio Industrias y Turismo de Osorno, el Hotel Sonesta Osorno, la Cámara de Turismo de Osorno, Sernatur Los Lagos y con la colaboración de la productora Sol del Sur, se unieron para organizar por primera vez “Dulce Navidad Osorno 2024” con la realización de un concurso que buscará premiar entre los participantes las más exquisitas recetas en las categorías de “Mejor Pan de Pascua”, “Mejor Galleta de Navidad” y “Mejor Cola de Mono”, actividad navideña que se desarrollará los días 13, 14 y 15 de diciembre en el Boulevard del Hotel Sonesta.
La convocatoria para el concurso es abierta a la comunidad y está dirigida a todo/a aquel que quisiera participar y que resida en la ciudad de Osorno, ya sean pastelerías establecidas, emprendedores locales y/o amantes de la gastronomía. Por lo demás, la programación de “Dulce Navidad Osorno 2024” también considera el desarrollo de otras instancias participativas, como cocinas en vivo y charlas del rubro gastronómico, además de una feria navideña con diversos stands de emprendimientos locales.
Sobre el concurso, se refirió el Director de carreras Área de Turismo y Gastronomía del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Osorno, Álvaro Schürmann, quien afirmó que “a través de esta actividad se busca generar nuevos espacios que fomenten la convivencia, la creatividad y recuperación de nuestras tradiciones culinarias. Queremos rescatar recetas familiares de repostería y transmitirlas a las nuevas generaciones, fortaleciendo así nuestra identidad como territorio marcado por la diversidad cultural que ha enriquecido nuestra cocina y nuestras celebraciones de fin de año. Por esa razón invitamos a la comunidad y emprendedores a participar en las categorías de la “Mejor Galleta de Navidad”, “Mejor Pan de Pascua” y “Mejor Cola de Mono” de Osorno. Buscamos elegir, de entre quienes participen, a la mejor, más linda y más deliciosa galleta de navidad, el pan de pascua más sabroso y mejor decorado, así como también la mejor cola de mono”.
Las categorías “Mejor Pan de Pascua”, “Mejor Galleta de Navidad” y “Mejor Cola de Mono” serán evaluadas por un jurado seleccionado y definido por la comisión organizadora, el cual será presentado oportunamente y antes del inicio del concurso. Esta evaluación se llevará a cabo el día del concurso, vale decir, el sábado 14 diciembre 2024 en la feria navideña ubicada en el Boulevard del Hotel Sonesta.
Los ganadores del concurso en las tres categorías recibirán variados premios, entre ellos, un aporte monetario auspiciado por la Municipalidad de Osorno y Productora Sol del Sur, una cena para dos personas en el Hotel Sonesta y una estadía en Hotel Casa Solaria en Pucón.
Las bases para participar de este concurso se pueden retirar en la Oficina de Informaciones Turísticas de la Plaza de Armas, de lunes a viernes de 09:30 a 13:30 horas y en la tarde de 15:00 a 17:00 horas, o también, en calle Francisco Bilbao 850, piso 5, de lunes a viernes desde las 09:30 hasta las 13:30 horas. En caso de dudas o consultas, llamar al teléfono (64) 2226148. Las bases estarán disponibles desde el lunes 18 de noviembre hasta el miércoles 11 de diciembre a las 13:00 horas, aceptando las primeras 30 postulaciones completas por categoría; posterior a esa fecha y horario no se aceptarán más concursantes.