Docentes del área de Gastronomía de la Sede Santiago Centro, asisten a la Fiesta de la Cocina Chilena en Pichilemu, VI Región

La jornada gastronómica convocó a chefs especialistas en recetas criollas tradicionales de todo Chile, en el marco de la celebración del mes de la cocina chilena, con el fin de rescatar y promover la cultura culinaria local

La actividad organizada por el municipio de Pichilemu, se desarrolló en la plaza Pratt, donde participaron chefs de distintos lugares del país, entre ellos, el jefe de carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de la Sede Santiago Centro, Cristián Bravo junto a los docentes Raúl Toro y Beatriz Dinamarca.

«La experiencia en estos eventos, donde todos los participantes estamos con un fin común,  es mantener nuestras tradiciones culinarias vivas, y como carrera nos permite  estar presente y compartir con otras instituciones y federaciones de chef», señala el jefe de carrera, Cristián Bravo.

Esta actividad, organizada por la cámara de turismo de Pichilemu con el nombre: «Rescate y promoción de la cultura Gastronómica Local«, tiene el propósito de promover y valorar la cocina chilena, la diversidad de sus productos y sabores a favor del fortalecimiento de la identidad gastronómica de Chile.

 

Los expertos de la cocina se encargaron de preparar un un delicioso cocimiento tradicional, que más de 2000 personas tuvieron el privilegio disfrutar de manera gratuita, con todo el cariño y dedicación puesto por los cocineros.

La celebración se prolongó durante todo el día, culminando con una vibrante presentación folclórica que incluyó música típica interpretada por talentosos artistas locales. De esta manera, se logró plenamente el propósito de honrar la cocina chilena durante este mes, alentando a todos los chilenos a sentirse orgullosos de la riqueza de productos, diversidad y excelencia culinaria que caracteriza a nuestro país.