Noticia anterior
CENTRO DE APRENDIZAJEAlumnos Sello: Santiago Centro selecciona a sus embajadores tomasinos
Mauricio Mondaca Poblete y Jocelyn Romero Molina resultaron seleccionados para representar los valores institucionales del CFT e IP, respectivamente durante el presente año.
Con presencia de autoridades de la Sede Santiago Centro, -encabezadas por el Rector Ricardo Lagos Sanhueza– el pasado 17 de marzo se llevó a cabo encuentro con estudiantes seleccionados para obtener la distinción al Premio Alumno Sello 2022-2023.
En esta oportunidad, el reconocimiento quedó en manos de Mauricio Mondaca Poblete, alumno de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena (CFT); mientras que en representación del IP, éste fue para Jocelyn Romero Molina, quien actualmente se encuentra cursando Técnico en Trabajo Social.
Instancia valorada por Patricio Ibarra Ugalde, Director de Formación e Identidad de la casa de estudios, quien se refirió a la importancia y responsabilidad que conlleva este reconocimiento, afirmando que “de ahora en adelante, no solo estarán representando el nombre de Santo Tomás, sino que también deberán tornarse un referente valórico para sus compañeros y la comunidad estudiantil”.
En tanto, Jorge Iturriaga Canuman, Capellán de la Sede Santiago Centro, bendijo a los nuevos embajadores tomasinos y les señaló: “una vez más estamos dando cumplimiento con nuestra labor de reconocer a aquellos estudiantes que encarnan y difunden los valores institucionales tan representativos de quien hoy nos inspira para hacer realidad este proyecto educativo”.
Valor tomasino
Una vez finalizado el encuentro, Mauricio Mondaca sostuvo que “sin duda que es un reconocimiento muy importante, ya que te deja de manifiesto que has actuado bien no solo en calidad de estudiante, sino que también personal, lo que te insta a seguir por esta senda. Y, en ese sentido, resulta fundamental apoyar a mis pares e incentivarlos a cultivar estos valores y se hagan parte de ellos”.
“Resulta muy grato saber que cuando uno cree en los valores que tiene y si a esto, le sumamos que formas parte de una institución que los refuerza, te das cuenta de que vas por el buen camino y en ese sentido, tengo la certeza de que seré capaz de replicarlo en mis compañeros con el objetivo de crear unión para demostrar que cada uno de nosotros puede ser mejor”, detalló Jocelyn Romero.
La actividad contó además con la presencia de Alfredo Arias del Canto, Director Académico; Variña Astorga Bornand, Directora de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena; Rosemarie Richardson Aorostizaga, Directora del Área de Ciencias Sociales; Patricia Pearson Orostegui, Directora DAE; y Carolina Matus Lagos, Jefa de Carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena.