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Entrevista a Eduardo D`Ottone Díaz, director Académico del IP-CFT, sede Puerto MonttLibro sobre gastronomía en la Patagonia Verde fue nominado al mejor del mundo
Frederic Emery, director del proyecto Dalcas y director de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena en sede Santo Tomás Puerto Montt, dijo que “creo que es un gran reconocimiento a todo el trabajo que se ha realizado. Hay que recordar que este libro gastronómico es de una zona de Chile, la Patagonia Verde, donde no había mucho rescate o mucha información sobre la gastronomía típica. Haber hecho este rescate de encontrar esas recetas, plasmarlo en un libro, trasferir todo ese conocimiento a todo el sector turístico de la zona, y ahora que esto se vea reconocido a nivel internacional me parece un tremendo logro”. El proyecto fue financiado por el Gobierno Regional de Los Lagos a través de un convenio con la Corporación de Fomento de la Producción (Corfo) Los Lagos y apoyado por el Servicio Nacional de Turismo (Sernatur) Los Lagos, la Universidad Santo Tomás y los municipios de Cochamó, Hualaihué, Chaitén, Futaleufú y Palena que integran la Patagonia Verde.Los profesionales de Dalcas entrevistaron a más de 166 actores relevantes para la recopilación y caracterización del patrimonio alimentario y culinario ancestral. El libro se complementa con la plataforma que alberga la historia, recetas y técnicas ancestrales que están a disposición del público en www.dalcas.cl.
Fuente: soychile.cl – https://www.soychile.cl/Puerto-Montt/Sociedad/2021/10/26/729427/gastronomia.aspx