Noticia anterior
Aprende un nuevo idioma durante la cuarentenaevento se desarrolla todos los martes de julio:
Instituto Confucio inicia Ciclo de Gastronomía China por Instagram
Debido al éxito de los últimos webinars realizados por el Instituto Confucio Santo Tomás (IC ST), sobre diferentes platos de la cocina tradicional china, la entidad desarrolla un ciclo dedicado exclusivamente a la gastronomía del país oriental, en el marco de la celebración de los 50 años de relaciones bilaterales entre Chile y el gigante asiático.
La instancia, totalmente gratuita, está a cargo del Profesor Chileon Chau (dueño del Restaurante Mr. Chau, ubicado en Viña del Mar), quién invita a los amantes de la cocina y cultura china en general, a sumarse al Live de la cuenta @confucioust de Instagram para aprender estas recetas: “a través de elaboraciones sencillas conoceremos variados platillos de la cocina tradicional china, que son muy populares en diversas regiones del país. Una gran oportunidad para aprender a cocinar algo nuevo en casa y lucirse con toda la familia”.
Con respecto a la actividad, Jocelyn Henríquez Castro, alumna del IC sede Iquique, comentó que, “lo encontré muy entretenido simple, fluido y fácil de entender con explicaciones muy claras y didácticas de parte del profesor que nos enseñó la preparación y que también nos dio algunos tips de cocina china muy prácticos. Esta es una buena alternativa que nos entrega el IC para salir de lo rutinario en la cocina y del aburrimiento provocado en estos días de cuarentena”.
Calendario Gastronómico
Para las próximas sesiones, se contemplan los siguientes menús: 21 de julio, turno de la cocina de Cantón, ciudad al noroeste de Hong Kong, en que se elaborará flan salado de huevo y mariscos al vapor y chaufán de panqueque de huevo, cebollín y diente de dragón.
El ciclo culminará el 28 julio, donde se enseñará a preparar “Jiozi”, un plato típico de la comida popular china, muy parecido a la empanada, que se elabora con rellenos de carne picada y/o verduras enrollados de una delgada y fina masa que se suele sellar con los dedos.
Este Ciclo de Gastronomía China, forma parte de las actividades culturales que realiza el IC ST, que, debido a los últimos acontecimientos, ha comenzado a desarrollarse de manera virtual mediante redes sociales. Para más información, escribir a ic_iquique@santotomas.cl.
Noticia siguiente
Instituto Confucio ST invita a taller online de Caligrafía China