Estudiantes de Santo Tomás Ovalle participaron en celebración Día de la Cocina Chilena
Estudiantes de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del IP-CFT Santo Tomás sede Ovalle participaron de la celebración del Día de la Cocina Chilena organizado por el departamento de Fomento Productivo de la municipalidad ovallina.
En la Feria Modelo y en el Mercado Municipal se realizaron dos actividades para que los ovallinos degustaran preparaciones típicas de nuestro país, elaborados con productos propios de la zona.
Los alumnos guiados por el profesor Carlos Vergara prepararon mini churrascas acompañadas de tomates cherry marinados con albahaca y queso de cabra, charquicán preparado con charqui de cabra y cazuela de gallina con chuchoca.
Todos los platos fueron elaborados en el patio central de la Feria Modelo, dando la posibilidad que los visitantes del lugar vieran su preparación. En la actividad participaron autoridades comunales y locatarios de la feria.
En tanto, en el Mercado Municipal se realizó la muestra «Sabores de mar a cordillera», en la que los restaurantes presentaron su mejor plato tradicional. Los estudiantes colaboraron en el ensamblaje de los platos para su presentación.