Seminario Gastronómico CFT Santo Tomás Talca
La carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Talca realizó el día jueves 15 de noviembre un «Seminario Gastronómico» dirigido a alumnos de tercer y cuarto nivel con el objetivo de enseñarles de boca de reconocidos chef, nuevas alternativas en la cocina.
Los expositores fueron el Chef Felipe Núñez Varas, Fundador de Emporio de Raíz, dedicado a la venta de productos relacionados con la alimentación integral y necesidades especiales de alimentación. Él presentó el tema «Alimentación Integral, Necesidades Especiales y Sustentabilidad Alimentaria».
El segundo invitado fue el Chef Pablo Cáceres Parra, expositor en Festival Gastronómico de Brasil, con pasantías en restaurante Aponiente 3 estrellas Michelín en España; hoteles Vik uruguay, Playa Vik, Bahía Vik y estancia Vik. El tema presentado fue «Sabores de la Granja con Técnicas de Vanguardia».
En la actividad, presidida por el Jefe de Carrera, Marcelo Toledo, participaron más de 60 alumnos acompañados de sus docentes. Según indicaron los organizadores, uno de los objetivos fue que los estudiantes conocieran la experiencia de estos dos ex alumnos de Santo Tomás y cómo han alcanzado el éxito en sus carreras, incluso respecto al emprendimiento.
El seminario se desarrolló durante toda la mañana en el Auditorio San Francisco de Asís del Campus Car de Santo Tomás Talca.