Evento
Festival Gastronómico del Salmón, del mejillón chileno y de las algas
Información
La versión 16 del Festival Gastronómico del Salmón, del Mejillón Chileno y de las Algas, convoca a estudiantes de Liceos y Centros de Formación Técnica para proponer platos y preparaciones basadas en dichos elementos, prácticamente endémicos de la zona sur de nuestro país, todo enmarcado en un ambiente centrado en la cocina y en el mundo culinario. La competencia, incluye degustaciones y clases interactivas de Cocina, a cargo de destacados exponentes nacionales e internacionales.
IMPACTO DEL FESTIVAL
• 46 instituciones participantes
Liceos técnicos, liceos científicos humanistas, Centro de Formación Técnica.
• 392 participantes
A lo largo de los años han participados más de 392 concursantes.
• 15 años de experiencias
Primer festival en el año 2002, sin interrupción hasta el día de hoy.
• 492 recetas
Elaboradas en los concursos además de las demostraciones y degustaciones sobrepasando ampliamente esta cifra.
• 9 regiones y 3 países
Desde la región de Coquimbo, a la región de Aysén, además de participantes de Argentina y Canadá.
• 3.200 Kg consumidos
Además del salmón usado en el concurso, todo el salmón utilizado en las degustaciones.
Dirigido a:
Público en general, estudiantes de Gastronomía y Profesionales del área.
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Para más información, llamar al 65 2 48 20 02 o escribir a femery@santotomas.cl
Programa
9:00 | Prueba de Uniformes en Casa de la Repostera (Rengifo 430) |
15:00 | Familiarización estaciones |
18:00 | Reunión comité técnico de docentes (Santo Tomás) |
7:00 | Reunión técnica entrega de canastas |
8:00 | Inicio competencia grupo 1 |
10:30 | Ceremonia de Inauguración |
12:00 | Abertura de ventana grupo 1 |
12:00 | Almuerzo (Santo Tomás) |
13:00 | Reunión técnica entrega de canastas |
14:00 | Inicio competencia grupo 2 |
18:00 | Abertura ventana grupo 2 |
7:00 | Reunión técnica entrega de canastas |
8:00 | Inicio competencia grupo 1 |
12:00 | Abertura de ventana grupo 1 |
12:00 | Almuerzo (Santo Tomás) |
13:00 | Reunión técnica entrega de canastas |
14:00 | Inicio competencia grupo 2 |
18:00 | Abertura ventana grupo 2 |
10:30 | Ceremonia de premiación entrega de reconocimientos a restaurantes |
11:30 | Cóctel de cierre |