Logotipo Santo Tomás en Línea
InformaciónPrograma
Compartir
gourmet cocina salmón

Evento

Festival Gastronómico del Salmón, del mejillón chileno y de las algas

Compartir

Desde 18/10/2017 hasta 20/10/2017

9:00 a 17:00

Egaña 1151, Puerto Montt

Entrada Liberada

Información

La versión 16 del Festival Gastronómico del Salmón, del Mejillón Chileno y de las Algas, convoca a estudiantes de Liceos y Centros de Formación Técnica para proponer platos y preparaciones basadas en dichos elementos, prácticamente endémicos de la zona sur de nuestro país, todo enmarcado en un ambiente centrado en la cocina y en el mundo culinario. La competencia, incluye degustaciones y clases interactivas de Cocina, a cargo de destacados exponentes nacionales  e internacionales.

 

IMPACTO DEL FESTIVAL

• 46 instituciones participantes
Liceos técnicos, liceos científicos humanistas, Centro de Formación Técnica.
• 392 participantes
A lo largo de los años han participados más de 392 concursantes.
• 15 años de experiencias
Primer festival en el año 2002, sin interrupción hasta el día de hoy.
• 492 recetas
Elaboradas en los concursos además de las demostraciones y degustaciones sobrepasando ampliamente esta cifra.
• 9 regiones y 3 países
Desde la región de Coquimbo, a la región de Aysén, además de participantes de Argentina y Canadá.
• 3.200 Kg consumidos
Además del salmón usado en el concurso, todo el salmón utilizado en las degustaciones.

Dirigido a:

Público en general, estudiantes de Gastronomía y Profesionales del área.

 

Agregar a mi calendario

iCal/Outlook Google Calendar

Para más información, llamar al 65 2 48 20 02 o escribir a femery@santotomas.cl

Programa

MARTES 17 OCTUBRE 2017
9:00

Prueba de Uniformes en Casa de la Repostera

(Rengifo 430)

15:00

Familiarización estaciones

18:00

Reunión comité técnico de docentes

(Santo Tomás)

MIÉRCOLES 18 OCTUBRE 2017
7:00

Reunión técnica entrega de canastas

8:00

Inicio competencia grupo 1

10:30

Ceremonia de Inauguración

12:00

Abertura de ventana grupo 1

12:00

Almuerzo (Santo Tomás)

13:00

Reunión técnica entrega de canastas

14:00

Inicio competencia grupo 2

18:00

Abertura ventana grupo 2

JUEVES 19 DE OCTUBRE 2017
7:00

Reunión técnica entrega de canastas

8:00

Inicio competencia grupo 1

12:00

Abertura de ventana grupo 1

12:00

Almuerzo (Santo Tomás)

13:00

Reunión técnica entrega de canastas

14:00

Inicio competencia grupo 2

18:00

Abertura ventana grupo 2

VIERNES 20 DE OCTUBRE 2017
10:30

Ceremonia de premiación entrega de reconocimientos a restaurantes

11:30

Cóctel de cierre

Santo Tomás © Todos los derechos reservados | Privacidad