La actividad fue realizada por los alumnos de la carrera Gastronomía Internacional de la sede Santiago Centro, en que realizaron una muestra de distintos productos y costumbre culinarias de países principalmente latinoamericanos.

Un recorrido por la gastronomía de distintos países, principalmente latinoamericanos, realizaron los alumnos de cuarto semestre de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena.

La muestra se realizó en el Hall Carrera de la sede Santiago Centro en jornada diurna y vespertina, y fue visitada por autoridades, funcionarios y alumnos de distintas carreras de la sede.

La actividad fue parte de la asignatura cocina clásica del mundo y tendencias y tenía como requisitos la creatividad y el traer alimentos y productos típicos del país asignado. La coordinadora de la carrera, Carolina Matus evaluó positivamente las jornadas e indicó:

“los alumnos estaban muy contentos y motivados, ya que pudieron hacer una retroalimentación de lo que van aprendiendo en el taller, y la idea es que aparte de cocinar tengan la capacidad de poder explicar la cultura gastronómica o historia del país”

La magia de Colombia

México, Brasil, Estados Unidos y muchos otros países fueron los escogidos para la muestra abierta a la comunidad.

La alumna Camila Díaz y su grupo de compañeros investigaron acerca de la gastronomía de Colombia, lo que significó un gran desafío por lo abundante de su historia e ingredientes, los que tuvieron que indagar previo a la exposición.

Sobre el trabajo realizado, Díaz indicó:

“Fue entretenido ya que tuvimos que investigar bastante y fue grato trabajar en equipo, y el que venga gente a la actividad nos sirve para exponer y para mostrarles todos los aprendizajes que estamos adquiriendo. Éste es nuestro último año y es muy lindo entregar todos los conocimientos que hemos aprendido en Gastronomía Internacional”.

Luego de que los docentes a cargo evaluaran cada stand de la muestra, se realizó una degustación de comida típica de cada país participante, la que fue muy bien acogida por los asistentes a la actividad, los que pudieron realizar preguntas sobre las preparaciones y costumbres culinarias de cada país a los alumnos de la carrera.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada diurna en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada diurna en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada diurna en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada diurna en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada diurna en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada diurna en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada diurna en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada diurna en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada diurna en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada vespertina en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada vespertina en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada vespertina en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada vespertina en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada vespertina en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada vespertina en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada vespertina en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada vespertina en sede Santiago Centro.

Muestra cocina clásica y del mundo realizada por alumnos de Gastronomía Internacional jornada vespertina en sede Santiago Centro.