Actividad en terreno les permitió presenciar las operaciones relacionadas con su elaboración.

Con el objetivo de conocer los procesos de vendimia y vinificación, un grupo de 62 alumnos del III Semestre de la carrera Técnico Agrícola de la Sede Santiago Centro, visitaron dependencias de la Viña Pérez Cruz.

Instancia que forma parte de las actividades en terreno de la asignatura Viticultura y que fue gestionada por el docente Enrique Silva.

Durante el recorrido, los tomasinos tuvieron la oportunidad de probar vinos en distintos estados, tales como mosto, en plena fermentación y finalizado, respectivamente.

Jornada que para la Directora de Carreras del Área de Recursos Naturales, María Speranza Farías resulta esencial para su proceso formativo, ya que según detalló  “les brinda una oportunidad única para conectarse con las diferentes empresas del rubro agrícola, y de esta manera, evidenciar en terreno las labores que podrían eventualmente desarrollar.

“Y, a su vez, poner en práctica los conocimientos obtenidos en el aula sobre esta temática en particular”, concluyó.