Alumnos de Ingeniería Comercial adquirieren nuevas herramientas para fortalecer sus conocimientos y apoyar a la comunidad

Estudiantes de la asignatura de Preparación y Evaluación de Proyectos de la carrera de Ingeniería Comercial ponen en práctica sus conocimientos para el apoyo de proyectos vigentes en la Sede.

Este segundo semestre, los alumnos de la carrera de Ingeniería Comercial, en su asignatura de Preparación y Evaluación de Proyecto a cargo de la Docente y Coordinadora del Centro de Investigación y Modelación de Negocios (CIMON) Mackarena Carranza Contreras, se encuentran apoyando en los estudios económicos para determinar la rentabilidad de los proyectos adjudicados en este periodo por profesionales con amplia experiencia en el rubro, los cuales además de investigar y trabajar en ellos, están capacitando a los alumnos para que se interioricen en esta área.

Ingeniería Comercial, es una carrera que se destaca por su constante apoyo a la comunidad, a través de los convenios vigentes que tiene con las distintas entidades publicas y/o privadas. Es importante señalar, que en estos momentos los alumnos se están capacitando y llevándo a la práctica sus conocimientos al apoyar en las evaluaciones de los siguientes proyectos: “Servicio de análisis de alimentos procesados, estudio de prefactibilidad de sala de procesamiento de hortalizas y desarrollo de prototipo de alimento basado en carne caprina” de INDAP y el “Estudio de prefactibilidad técnico económica de una planta procesadora de leche de cabra en polvo” PTI Caprino CORFO.

“Para nosotros como Santo Tomás es de suma importancia que nuestros alumnos puedan apoyar e interiorizarse en los distintos sectores económicos de la región de Coquimbo, ya que ellos pueden visualizar y conocer de manera real y práctica lo que sucede, y que mejor que desde ahora se rodeen de expertos y profesionales que pueden transferir sus experiencias y conocimientos de primera fuente”, señaló la docente a cargo de la asignatura, Mackarena Carranza Contreras.

La Alumna Francisca Moraga señala lo siguiente:

“Es fundamental para nosotros como estudiantes conocer el trabajo de emprendedores y desarrollarlos en múltiples áreas, así mismo investigando y complementando las distintas aristas de estos innovadores proyectos, al ser estos reales, nos prepara para el trabajo futuro permitiéndonos una mejor capacidad para innovar y emprender el día de mañana”