Nuri Gras Rebolledo
Secretaria ejecutiva de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria ACHIPIA.
Charla
Promover la concienciación sobre el impacto de la inocuidad en la pérdida de alimentos. Participará como expositora la Licenciada en Química de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, realizó sus estudios de Post grado en el INTA (Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos). Con una amplia y destacada experiencia en el ámbito alimentario, ha realizado grandes aportes en la implementación y regulación de técnicas oficiales en laboratorios y particularmente en la sección de Metrología Química de la Comisión Chilena de Energía Nuclear (CCHEN) donde trabajó por muchos años. Actual Secretaria ejecutiva de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria ACHIPIA, dependiente de la Subsecretaría de Agricultura, Ministerio de Agricultura, cargo que ocupó también entre los años 2012 y 2014. También es consultora internacional en materia de inocuidad alimentaria, ligada a organismos internacionales relacionados con la inocuidad alimentaria como FSMA (Food Safety Modernization Act) de Estados Unidos. Es Autora de múltiples artículos técnicos y de divulgación científica, capítulos de libros entre otros.
Acceso directo a la actividad en el siguiente LINK
Organiza: Grupo de Trabajo por la Disminución de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos, Universidad Santo Tomás Santiago.
Dirigido a:
Actividad abierta a toda la comunidad.
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Secretaria ejecutiva de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria ACHIPIA.
Académica Carrera de Medicina Veterinaria, Universidad Santo Tomás, sede Santiago.