Información
La reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA), constituye un tema de especial interés académico, social y cultural para nuestra universidad. Por ello, hemos organizado, en conjunto con el Comité Nacional para la ¨Prevención y Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (CN-PDA), este seminario que tiene como propósito sensibilizar sobre este tema a diferentes actores de nuestra sociedad.
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Programa
08:30 a 09:00 horas | Acreditación |
09:00 a 09:15 horas | Palabras de bienvenida Sr. Rolando Kelly Jara. Rector Universidad Santo Tomás Santiago. Sra. María Emilia Undurraga Marimón, Directora Nacional Oficina de Estudios y Políticas Agrarias, Ministerio de Agricultura de Chile (ODEPA). Eve Crowley, Representante FAO en Chile. |
09:15 a 09:35 horas | Antecedentes sobre Pérdidas y Desperdicios de Alimentos: Contexto Internacional y Nacional. Expositor: Pilar Eguillor, Presidente Comité Nacional para la prevención y disminución de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos de Chile (CN-PDA), ODEPA. |
09:35 a 09:55 horas | Situación actual de las pérdidas de frutas y hortalizas en Chile. Expositor: Luis Sáez Tonacca, CN-PDA y Universidad de Santiago de Chile. |
09:55 a 10:45 horas | Panel discusión 1: Visión de las PDA en Chile Moderador: Alvaro Reyes, Director Escuela de Agronomía UST Santiago. |
10:45 a 11:10 horas | Café |
11:10 a 11:30 horas | Red de Alimentos: Una Solución para rescatar Alimentos. Expositor: María Eugenia Torres, Gerente General Red de Alimentos y miembro del CN-PDA. |
11:30 a 11:50 horas | El impacto cultural en la pérdida y desperdicio de alimento. Acciones preliminares para su prevención. Expositora: Nicole Bañados, CN-PDA y CAV+S. |
11:50 a 12:30 horas | Panel discusión 2: Desafíos y miradas al futuro de las PDA en Chile Moderador: José Luis Hasbún, Jefe Carrera Escuela de Periodismo UST Santiago. |
12:30 a 12:40 horas | Palabras de cierre Pilar Eguillor, Presidenta Comité CNPDA |
12:40 a 13:00 horas | Presentación de productos elaborados con alimentos recuperados. Escuela de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, CFT Santo Tomás; y Escuela de Nutrición y Dietética, UST Santiago. |