Dr. Alfonso Valenzuela Bonomo
Laboratorio de Lípidos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Universidad de Chile
La Escuela de Nutrición y Dietética de UST Viña del Mar invita a participar de la clase magistral «Alimentación y ácidos grasos esenciales Omega 3», dictada por el Dr. Alfonso Valenzuela Bonomo, Bioquímico, Licenciado en Bioquímica, y Doctor en Ciencias con mención en Bioquímica por la Universidad de Chile.
El Doctor Valenzuela cuenta con un gran número de publicaciones en revistas nacionales e internacionales, en las áreas de Nutrición-tecnología de grasas y aceites, Antioxidantes sintéticos y naturales, Metabolismo de lípidos, Nutrición-tecnología de ácidos grasos omega-3 de origen marino y fisiopatología del estrés oxidativo. Además, ha destacado como autor y editor en capítulos de libros y como investigador en diversos proyectos en Chile y en el extranjero. Actualmente es profesor titular de la Universidad de Chile y jefe del Laboratorio de Lípidos del Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA) de la misma casa de estudios.
Dirigido a:
Profesionales, académicos, egresados y estudiantes de último año de carreras del área de la Salud.
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Para más información, llamar al 32 244 8117 o escribir a pabloharo@santotomas.cl
Laboratorio de Lípidos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Universidad de Chile
9:00 a 9:30 hrs. | Recepción e inscripción |
9:30 a 9:45 hrs. | Bienvenida Nta. Claudia Encina Vega, directora Escuela de Nutrición y Dietética UST Viña del Mar. |
9:45 a 10:30 hrs. | ¿Por qué comemos lo que comemos? La evolución de la alimentación humana Dr. Alfonso Valenzuela Bonomo, Laboratorio de Lípidos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Universidad de Chile. |
10:30 a 10:45 hrs. | Ronda de preguntas |
10:45 a 11:15 hrs. | Coffee break |
11:15 a 12:00 hrs. | Los ácidos grasos Omega 3: Cómo utilizarlos para el desarrollo de alimentos saludables Dr. Alfonso Valenzuela Bonomo, Laboratorio de Lípidos, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), Universidad de Chile. |
12:00 a 12:15 hrs. | Ronda de preguntas |
12:15 a 12:30 hrs. | Palabras de cierre Nta. Claudia Encina Vega, directora Escuela de Nutrición y Dietética UST Viña del Mar. |