Contacte al experto

máximo 300 caracteres

Directora de Nutrición y Dietética UST

Valdivia

Biografía

Nutricionista y Licenciada en Nutrición y Dietética, Universidad de la Frontera. Tiene un Master Oficial en Nutrición y Metabolismo, Universidad de Barcelona, España. Actualmente cursa MBA en Universidad Austral de Chile de Valdivia, Diplomado en gestión y Administración en Instituciones de salud (UVM) y posee Diplomado en competencias en Nutrición y Dietética Clínica y Diplomado en Promoción y Calidad de Vida (INTA).
Tiene 2 años de experiencia en Nutrición Clínica y Producción, y 7 años como Nutricionista Jefe del Servicio de Alimentación y Nutrición de un Hospital de mediana en el Hospital de Castro y de alta complejidad Hospital base de Osorno.

Artículos

Alimentación del adulto mayor con disfagia

La disfagia es la sensación o dificultad para transportar el bolo alimentario (alimentos, líquidos y saliva) desde la boca hasta el estómago. La prevalencia de disfagia en los adultos mayores es elevada y se presenta en un 90% de las personas que han sufrido accidentes vasculares. Los adultos mayores con disfagia, sufren varias dificultades al momento de alimentarse. Generalmente tosen…