Dra. Lorena Rodríguez Osiac
Médico Pediatra, Mag. Nutrición y Salud. Académica Unidad de Nutrición de Poblaciones y Prog. de Políticas y Gestión en Salud, U. de Chile.
Evento
Las Escuelas de Nutrición y Dietética de la Universidad Santo Tomás y de la Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla invitan a sus estudiantes y egresados de pregrado, académicos y todos quienes tengan interés en el ámbito de las Políticas Públicas en Alimentación y Nutrición, a participar del Seminario Internacional “Ley del etiquetado nutricional: experiencias de Chile y México”
En este encuentro se abordará la importancia de la Ley de Etiquetado Nutricional (N° 20.606 Chile y Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010 de México), como política pública en el combate de la Obesidad en Latinoamérica.
Ver transmisión Chile | Ver transmisión México
Para mas información: UST, escribir a alejandraulloa@santotomas.cl; UPAEP, escribir a diana.morales@upaep.mx
Médico Pediatra, Mag. Nutrición y Salud. Académica Unidad de Nutrición de Poblaciones y Prog. de Políticas y Gestión en Salud, U. de Chile.
Lic. en Quimicofarmacobiología de U. de las Américas, Puebla. Maestro en Cs. en Ingeniería de Alimentos y Dra. en Ciencia de Alimentos.
Ingeniero en Alimentos. Especialista en Asuntos Regulatorios para la Industria de Alimentos y Bebidas.
10:45 a 11:00 hrs. | Acceso de asistentes |
11:00 a 11:04 hrs. | Bienvenida general al evento Presentadora: Mtra. Celia Francisca Arenas Lozada |
11:04 a 11:12 hrs. | Bienvenida Mtra. Jenny Arteaga Romero, Directora Nacional. Escuela de Nutrición y Dietética. Universidad Santo Tomás, Chile. |
11:12 a 11:20 hrs. | Bienvenida Mtra. María de Lourdes Silva Fernández, Directora Académica de la Facultad de Nutrición UPAEP, México. |
11:20 a 11:50 hrs. | CONFERENCIA 1: "Impacto de la ley sobre Etiquetado Nutricional en Chile " – Dra. Lorena Rodríguez Osiac. |
11:50 a 12:20 hrs. | CONFERENCIA 2: “Desafíos en la implementación de la modificación de la NOM-051 en la producción de alimentos procesados” – Dra. Beatriz Mejía Garibay |
12:20 a 12:50 hrs. | Mesa de diálogo. Integrantes: |
12:50 a 12:55 hrs. | Despedida A cargo de la moderadora. Agradecimiento a ponentes, internacionalización, soporte técnico, comunicación institucional de ambas instituciones. |
12:55 a 13:00 hrs. | Cierre Videos de ambas instituciones |
09:45 a 10:00 hrs. | Acceso de asistentes |
10:00 a 10:04 hrs. | Bienvenida general al evento Presentadora: Mtra. Celia Francisca Arenas Lozada |
10:04 a 10:12 hrs. | Bienvenida Mtra. Jenny Arteaga Romero, Directora Nacional. Escuela de Nutrición y Dietética. Universidad Santo Tomás, Chile. |
10:12 a 10:20 hrs. | Bienvenida Mtra. María de Lourdes Silva Fernández, Directora Académica de la Facultad de Nutrición UPAEP, México. |
10:20 a 10:50 hrs. | CONFERENCIA 1: "Impacto de la ley sobre Etiquetado Nutricional en Chile " – Dra. Lorena Rodríguez Osiac. |
10:50 a 11:20 hrs. | CONFERENCIA 2: “Desafíos en la implementación de la modificación de la NOM-051 en la producción de alimentos procesados” – Dra. Beatriz Mejía Garibay |
11:20 a 11:50 hrs. | Mesa de diálogo. Integrantes: |
11:50 a 11:55 hrs. | Despedida A cargo de la moderadora. Agradecimiento a ponentes, internacionalización, soporte técnico, comunicación institucional de ambas instituciones. |
11:55 a 12:00 hrs. | Cierre Videos de ambas instituciones |
Si estás interesado completa el siguiente registro para hacer efectivo tu interés. Previo al evento te enviaremos por e-mail el enlace al evento.
Para estudiantes de UPAEP, el campo RUT es equivalente al ID.