Los jóvenes que cursan el cuarto semestre de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, del Centro de Formación Técnica (CFT) Santo Tomás Curicó, se destacaron en Gala Gastronómica 2017, realizada en las dependencias del establecimiento de educación superior.

La jornada, que fue una cena formal hecha por los propios alumnos para sus familiares y amigos, se ha transformado en una tradición de final de año muy esperada por la comunidad educativa.

El menú consistió en delicados y exquisitos platos inspirados en nuestra geografía: el cóctel “Sinfonía de mar”, a cargo del instructor Diego Castañón, consistió entre otros, de buñuelos de jaiba y quínoa, carbonada marina y mariscal sobre chapalele. El plato principal, a cargo del instructor Hernán Valdés, fue inspirado en “Sabores del valle”, donde destacó una punta paleta de vacuno en cocción al vacío con salsa de vino, pastel de chicharros con queso y ensalada a la chilena asada. Para finalizar, el postre estuvo a cargo de Natalia Núñez, fue denominado “Dulce cordillera” y consistió en semi esferas de crema inglesa de frutillas, sobre bizcocho de chocolate y avellanas con helado de arándano. Todo lo anterior estuvo acompañado de variados tragos y aperitivos, además de un excelente servicio a cargo de la instructora Carol Calderón.

En cada plato y servicio, se vio reflejado el objetivo de la actividad, mostrar las capacidades de los alumnos y lo que han aprendido durante los 2 años de formación de la carrera.

“La idea es que los alumnos se luzcan ante sus padres y amigos y demuestren lo que son capaces de hacer, por lo tanto, estamos muy contento con este cierre de año; ya que podemos confirmar que nuestros alumnos están listos para salir al mercado laboral”, señaló Osmán Garrido, Rector Santo Tomás Curicó.

Por su parte, Lorena Chacón, Jefa de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena y organizadora del evento, indicó:

“Esta Gala es parte del proceso de formación de nuestros alumnos, ellos cocinan para sus invitados, directivos, docentes y empresarios, que nos han prestado ayuda en la labor educativa de estos jóvenes. Por lo tanto, es una instancia muy importante y especial para todos los que participamos en esta tarea”, enfatizó Chacón.

Además, durante la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, los alumnos deben cumplir con dos etapas de certificación, la primera está relacionada con la alimentación colectiva y la segunda con la técnica de servicios. “Esto quiere decir, que nuestros alumnos, además de obtener el título profesional, adquieren estas certificaciones que les permite convertirse en especialistas en las diferentes áreas mencionadas. Es por esta razón que la Gala Gastronómica es tan importante para ellos y para nosotros”, señaló la jefa de carrera.

primer plato

Cóctel, denominado «Sinfonía de mar».

plato Principal

Plato principal denominado «Sabores del valle».

postre

Postre denominado «Dulce Cordillera».

invitados

Alumnos atendiendo a los invitados.

alumnos

Alumnos de IV semestre de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena».

alumnos

Alumnos de IV semestre de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena».

Certificación alumnos

Certificación alumnos IV semestre.

Certificación alumnos

Certificación alumnos IV semestre.

Certificación alumnos

Certificación alumnos IV semestre.

Certificación alumnos

Certificación alumnos IV semestre.

Certificación alumnos

Certificación alumnos IV semestre.

Certificación alumnos

Certificación alumnos IV semestre.

Gala 2017

Gala Gastronómica 2017.

JEFA CARRERA

Al centro, Lorena Chacón, jefa de Carrera y organizadora de la actividad.

DOCENTE

(De izquierda a derecha)
Natalia Núñez, instructora de la carrera y Nancy Rodas, directora Académica.

docente

Diego Castañón, instructor de la carrera y directora Académica, Nancy Rodas.

asistente

Bárbara Liempi, asistente carrera junto a Nancy Rodas.

docentes

Instructores de la carrera: Carol Calderón, Hernán Valés, Natalia Núñez, Diego Castañón y Bárbara Liempi.

ex asistente

José Díaz y Nancy Rodas.

preparativos

Alumnos en los preparativos.

preparativos

Alumnos en los preparativos.

preparativos

Alumnos en los preparativos.

preparativos

Alumnos en los preparativos.

decoración
autoridades

(De izquierda a derecha)
Lorena Chacón, Lorena Hernández, Nancy Rodas, Mauricio Labra, Vilma Medina, Marcia Negrete y Ma. Elena Vergara.

invitados

Mauricio Labra, director Admisión junto a Lorena Chacón, jefa carrera.

invitados

Lorena Chacón, jefa carrera y nancy Rodas, directora Académica.

preparativos

Alumnos en los preparativos.

preparativos

Alumnos en los preparativos.