2° Festival gastronómico de Santo Tomás Los Ángeles rescató productos típicos de la cultura mapuche

Connotados expositores del arte culinario fueron los protagonistas del Segundo Festival Gastronómico Santo Tomás Los Ángeles, organizado por la Carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena y que este año tuvo como objetivo destacar los productos típicos de la cultura mapuche.

La Feria, abierta a la comunidad de manera gratuita, se realizó en el salón Bío Bío del Hotel Four Point y contó con la presencia del rector de Santo Tomás Los Ángeles, Roger Sepúlveda Carrasco, además, de representantes de empresas colaboradoras, estudiantes y público en general que pudieron disfrutar de diversas actividades como: clases magistrales, concursos, degustaciones, entre otros.

“El objetivo principal de esta actividad fue rescatar los sabores y raíces de la gastronomía local destacando o priorizando, principalmente, los productos de la zona; aquellos que dan énfasis y enriquecen a la cultura pehuenche o mapuche, que es la base de lo que somos hoy gastronómicamente hablando” explicó Mariela Lagos Ioohs, Jefa de carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena quien valoró la alta convocatoria de público que tuvo el encuentro.

Cabe destacar que, en la ocasión, presentaron sus productos una amplia gama de expositores que se desempeñan en los distintos rubros de la gastronomía, por ejemplo, cocina patrimonial, micólogos, enólogo, pastelero, entre otros; quienes dieron a conocer sabores propios de la gastronomía de la región utilizando productos endémicos, como el arrayan, digüeñe, changle, piñón entre otros.