I Jornada de Edulcorantes en UST Santiago
Con esta actividad, la Carrera de Nutrición y Dietética inició una serie de actividades de extensión programadas para el año 2019. En esta oportunidad, un grupo de destacados profesionales abordarán los siguientes temas; “¿Quién regula los edulcorantes no calóricos?”; “Consumo de edulcorantes no calóricos en preescolares chilenos de nivel socioeconómico medio-bajo previo a la implementación de la Ley de Etiquetado”; “Edulcorantes no calóricos en el metabolismo: luces y sombras”.
Participaron como expositores Samuel Durán, Nutricionista y Doctor en Nutrición y Alimentos, Docente Investigador Universidad San Sebastián, Vicepresidente Colegio de Nutricionista de Chile; Carolina Venegas, Nutricionista y Magíster en Nutrición y Alimentos mención Promoción de la Salud y Prevención de Enfermedades Asociadas a la Nutrición – INTA. Asistente de Investigación Centro de Investigación en Ambientes Alimentarios y Prevención de Enfermedades Crónicas Asociadas a la Nutrición (CIAPEC) Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos – Universidad de Chile; y Francisco Pérez, Bioquímico y Doctor en Ciencias Biológicas. Profesor Titular de la Universidad de Chile. Director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA).