Futuras nutricionistas crearon innovadores productos alimenticios en Antofagasta
Productos que no están en el mercado, que tengan un alto nivel nutricional y que sean de bajo costo son sólo algunas de las características que cumplieron los innovadores alimentos que las alumnas de Nutrición y Dietética de la Universidad Santo Tomás sede Antofagasta mostraron en la Feria de Productos de Innovación Alimentaria.
Fue así que las estudiantes presentaron canastos de avena, budín de frutos rojos, barritas de espirulina con quinoa, alfajores de porotos y una pasta en base a maravilla, como parte de los productos que elaboraron para demostrar que se puede comer rico y bien, de manera saludable e innovadora.
“El objetivo es que además nuestras alumnas no salgan con la idea de trabajar solamente en un hospital, clínica o empresa de alimentos preparados, sino que también les pique el bichito de la innovación y ver que existen las oportunidades para crear algo propio”, explicó la docente de Nutrición y Dietética, Angélica Celis.
Esta es el segundo año consecutivo que se desarrolla esta feria, en el marco de la asignatura de Bioquímica de los Alimentos y Bromatología.